首页 > 股票 > 机构专区 > 世基投资 > 弱势格局尚难改变

弱势格局尚难改变

http://stock.xinhua08.com/来源:2011年01月26日13:54

核心提示:昨日,遭受连跌挫伤的市场信心有所恢复,一些热点重出江湖,涨停个股超过20家,个股出现普涨格局,两市合计下跌只有百家左右。除此之外,稀土永磁、船舶、有色、煤炭等资源行业都表现较为抢眼,地产和金融两大权重也低位回升。

  昨日,遭受连跌挫伤的市场信心有所恢复,一些热点重出江湖,涨停个股超过20家,个股出现普涨格局,两市合计下跌只有百家左右。

  持续40日的全国春运工作昨日展开,预计发送旅客人数将比去年有超过10%的增加,中国国土幅员辽阔,铁路承担了运输重担;另外,继南车和美国通用签署协议在美设合资公司后,近日有外媒分析认为中国企业获得美国高铁合同的可能性极大,据传中国铁建已经派员赴美考察。以高铁为旗帜的中国铁路业,内外利好在昨日上演涨停风暴好戏。铁路基建以近6%的涨幅占据板块上涨榜首,高铁概念乘风归来,北车、南车、太原重工、天马股份、晋西车轴、晋亿实业等7只涨停,占据两市涨停家数的1/3,其中中国北车、天马股份率先取得突破,领先创出新高。除此之外,稀土永磁、船舶、有色、煤炭等资源行业都表现较为抢眼,地产和金融两大权重也低位回升。

  今日将公布重要的数据,不仅是检验去年12月份各项政策调控后的成果,而且是对去年全年的全面总结。笔者认为,中国经济仍将继续增长势头,但也会处于两难境地,后市股指弱势格局尚难改变。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 埃及举行花卉展
  • 专访:加强意中经贸关系将带来双赢——访意大利经济发展部副部长杰拉奇
  • 美国防部代理部长因“偏袒波音”面临内部调查
  • 春分将至农事忙

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)