首页 > 股票 > 机构专区 > 大摩投资 > 右侧买点未到 多看少动为宜

右侧买点未到 多看少动为宜

http://stock.xinhua08.com/来源:大摩投资2011年01月24日15:38

核心提示:今日上证指数报收2758.10点,涨49.12点,涨幅1.81%,成交911亿元;深成指报收12066.55点,涨294.96点,涨幅2.51%,成交641亿元;中小板指报收6314.32点,涨150.03点,涨幅2.43%。从技术面上看,今日一根中阳线将股指重新拉回长期均线的控制范围之内,短周期指标也不断出现底部金叉的乐观信号。

  今日上证指数报收2758.10点,涨49.12点,涨幅1.81%,成交911亿元;深成指报收12066.55点,涨294.96点,涨幅2.51%,成交641亿元;中小板指报收6314.32点,涨150.03点,涨幅2.43%。

  两市共有1931只个股上涨,仅36只个股下跌,涨跌比为54:1,盘面呈现普涨格局。非ST类涨停个股21家,无跌停个股。借昨日低位企稳之势,两市股指出现较有力度的反弹行情,早盘地产股的下挫拉动大盘一度下探。午后资源股成为企稳指数的中坚力量,随着外盘伦敦铜价创出历史新高的消息刺激,精诚铜业(002171)、云海金属(002182)等个股均封住涨停,潞安环能(601699)也大涨7%。有色煤炭的活跃再度带动地产板块的走强,金地集团(600383)冲高4%。资源股和地产股轮流拉盘,成为指数上行的两大支柱。

  从技术面上看,今日一根中阳线将股指重新拉回长期均线的控制范围之内,短周期指标也不断出现底部金叉的乐观信号。再加上明日国家统计局将公布去年12月份相关数据,若统计结果好于预期,尤其是CPI同比上涨幅度回落明显的话,或预示着现有调控政策已初见成效。主力也将放手做多,春节红包行情自然应运而生。不过当前市场仍然存在一些隐忧:通过观察深证综指我们发现,虽然今日股指大涨2.38%,但未来上行仍将受到半年线和1月17日跳空缺口的压制,1210-1230附近会有很大阻力。明日需要重点关注大盘在冲击该区域时的动作。策略方面,我们认为安全的右侧买点还没出现,谨慎的投资者还需要耐心等待深证综指将缺口回补,或者返回整理箱体上方才可考虑加仓。

  机构来源:大摩投资

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 美私企发射卫星互联网项目首批测试卫星
  • 希腊议会决定成立特别委员会调查诺华行贿案
  • 琼州海峡夜间通航条件良好 万余辆汽车等待过海
  • 纽约市多个观测点创下2月气温历史新高

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)