阿里巴巴公布物流战略 拟筹建全国仓储网络

来源:新华08  2011-01-20 09:44

  新华社上海1月19日电(记者高少华)阿里巴巴集团19日宣布物流战略,将联合金融合作伙伴投资200亿-300亿元在全国建立仓储网络体系。中期以后,集团希望能与电子商务生态圈中的其他合作伙伴共同集资超过1000亿,来发展物流系统。

  阿里巴巴公布的集团物流战略共由四部分组成。其一,淘宝网将继续深化淘宝大物流计划,按照大物流计划中的淘宝物流宝平台、物流合作伙伴体系以及物流服务标准体系等三大块内容来发展物流服务保障能力。其二,推动社会化物流平台的建设。其三,投资建设全国性的仓储网络平台。其四,上市公司阿里巴巴(1688.HK)将在外贸领域推动出口物流服务的发展。

  阿里巴巴集团副总裁童文红透露,未来阿里仓储将主要针对东北、华北、华东、华南、华中、西南和西北七大区域选择中心位置进行仓储设施投资。目前,华北的京津区域、华东的长三角区域和华北的深广珠地区将是优先考虑区域。

【责任编辑:邹晨洁】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页