首页 > 股票 > 机构专区 > 华讯投资 > 71家证券投资咨询机构首批通过证监会2009年度年检

71家证券投资咨询机构首批通过证监会2009年度年检

http://stock.xinhua08.com/来源:华讯财经2010年11月12日23:00

http://stock.591hx.com  2010年10月12日 09:39:47  证券日报

  海南精信、河南万国、北方万盛、广州运财行、股海观潮5家机构未通过年检

  中国证监会昨日公布了首批通过2009年度年检的证券投资咨询机构名单,北京首证投资顾问有限公司等71家机构顺利通过首批年检。此外,海南精信资讯有限公司等5家机构不予通过年检,北京禧达丰证券投资顾问有限公司等5家机构被立案稽查。

  在首批通过2009年度年检的71家证券投资咨询机构中,北京和上海各有15家,通过家数并列第一,深圳紧随其后,通过家数为5家。

  不予通过年检的5家机构分别是海南精信资讯有限公司、河南万国咨询开发有限公司、吉林省北方万盛投资管理顾问有限公司、广州运财行理财投资有限公司和深圳市股海观潮投资顾问有限公司。

  中国证监会并未公布上述5家机构不予通过年检的具体原因。

  早在今年3月份,中国证监会就证券投资咨询机构参加2009年度年检事宜发布过公告。公告称,存在检查期间参与向社会公众非法买卖或者代理买卖未上市公司股票,代理委托人从事证券投资、与委托人约定分享证券投资收益或者分担证券投资损失、买卖本咨询机构提供服务的上市公司股票等16种非法证券活动的证券投资咨询机构,不予通过年检。

  此外,证监会还公布了5家被立案稽查的机构名单,分别是北京禧达丰证券投资顾问有限公司、广东百灵信投资管理有限公司、江苏现代资产投资管理顾问有限公司、哈尔滨新思路投资咨询有限公司和哈尔滨大富证券投资顾问有限公司。

  证监会表示,上述5家已被立案稽查的证券投资咨询机构,暂停新增证券投资咨询业务,并继续配合调查。

  2009年度证券投资咨询机构年检名单大全 

  不予通过2009年度年检的5家证券投资咨询机构名单

  被立案稽查的5家证券投资咨询机构名单

【责任编辑:尹杨】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)