首页 > 股票 > 机构专区 > 华讯投资 > 热点切换 窄幅震荡

热点切换 窄幅震荡

http://stock.xinhua08.com/来源:华讯财经2010年11月12日23:00

http://stock.591hx.com  2010年10月22日 13:10:46  华讯财经整理

  由于受到周四A股市场冲高回落的影响,早盘沪深两市出现了低开的格局,其中上证指数以2976.75点开盘,小幅低开6.78点。随后由于资源股的调整,大盘一度探至,上证指数最低探至2954.62点。不过,一方面由于创业板等小盘股的活跃,另一方面则由于煤炭股的企稳,故大盘迅速震荡回升,最高一度上摸2992.89点。午市时略震荡,并以2977.45点收盘,下跌6.09点或0.02%,成交量为1061.3亿元。

  由此可见,今日A股市场出现了较有意思的特征。在早盘,上证指数一度因为资源股,尤其是黄金股、有色股的调整而出现大幅走低的格局,这使得游资热钱渐渐涌向小盘股,故创业板等小市值个股迅速活跃起来。但想不到的是,新增资金引导板块热点的能量依然乐观,故迅速调动兵力,集中狙击煤炭股,西山煤电等煤炭股出现在涨幅榜前列,这又使得活跃在创业板的个股回流资源股,如此一来,就出现了创业板等小盘股冲高受阻,但主板市场,尤其是上证指数再度活跃的走势特征。看来,市场当前热点难以迅速明朗化。不过,由于成交量的活跃等因素,大盘震荡幅度也不会很大,不排除午市后企稳的可能性,在操作中,建议投资者可关注云计算等新兴热点。(.秦.洪.金.百.灵.投.资.)

【责任编辑:尹杨】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)