首页 > 股票 > 机构专区 > 华讯投资 > 商业百货:景气度持续向好 关注西部百货业

商业百货:景气度持续向好 关注西部百货业

http://stock.xinhua08.com/来源:华讯财经2010年11月12日23:00

http://stock.591hx.com  2010年10月20日 09:47:55  华讯财经

  投资要点:

  “十一”黄金周,中国消费品市场呈现繁荣活跃:商务部7日发布的监测显示,10月1日至7日,全国零售和餐饮行业实现消费品零售额约5925亿元,按可比口径计算,比2009年“十一”黄金周增长18.7%,增幅提高0.7个百分点。

  国庆期间,城乡居民消费结构升级趋势明显:家用电器、金银珠宝、秋冬服饰、汽车、家居建材等商品热销。

  在“家电下乡”“以旧换新”等优惠政策及各大卖场促销活动的刺激下,绿色节能家电市场呈现井喷态势:大屏幕平板电视、节能型冰箱、智能型洗衣机和低碳、环保家电受到热捧。10月12日,商务部公布的数据显示,今年前三季度全国家电下乡产品销售量达到5257.3万台,销售额1158.4亿元,同比分别增长1.5倍和2倍,全国31个省市自治区销售量都增长1倍以上。

  三部委整肃家电下乡26中标生产企业吃黄牌:继严打家电下乡骗补行为后,财政部商务部工信部三部委又展开对家电下乡中标企业的实力考核。财政部商务部工信部三部委联合公布了今年第一季度家电下乡中标企业考核情况,对包括松下冷机、康佳集团和上海广电信息产业公司在内的26家中标生产企业,以及39家中标流通企业给予黄牌警示。

  结论及投资建议:受现阶段政府明确经济增长主要依靠内需发展的消费扶持态度、消费升级和收入倍增计划的预期等多因素的驱动,零售行业景气度持续向好。1—8月西部地区社会消费品零售总额增速高于全国水平,建议关注西部具有区域垄断优势的百货龙头:南贵昆地区的南宁百货、陕甘宁地区的开元控股、西安民生和宁夏地区的新华百货。以及受益广州亚运会的苏宁电器和广州友谊。

【责任编辑:尹杨】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)