首页 > 股票 > 机构专区 > 中投顾问 > 2010-2015年中国非处方药(OTC)市场投资分析及前景预测报告

2010-2015年中国非处方药(OTC)市场投资分析及前景预测报告

http://stock.xinhua08.com/来源:2010年11月12日23:00

  报告名称: 2010-2015年中国非处方药(OTC)市场投资分析及前景预测报告(共四卷)

  关 键 词: 中国OTC 医药OTC国内OTC的现状 OTC市场分析

  出品单位: 中投顾问 中投顾问的实力如何? 如何鉴别一家研究机构的实力?

  出版日期: 2010年9月

  交付方式: 特快专递

  报告页码: 475页

  报告字数: 42.3万字

  图表数量: 157个

  中文版价格:印刷版:RMB 7600 电子版:RMB 8100 印刷版+电子版:RMB 8600

  英文版价格:印刷版:USD 4800 电子版:USD 4800 印刷版+电子版:USD 4900

  定购电话: 0755 - 82571522  82571566  82571599

  值班电话: 138 0270 8576 (周一至周六18:00以后,周日及法定节假日全天)

  网上订购>>

  郑重声明

  近期我公司发现有一些网站将中投顾问报告目录原样或改头换面后挂在其网站上销售,对不明情况的客户进行欺诈(如:付款后迟迟收不到或收不全产品、收到的产品与网上公布目录明显不符等)。为此,我公司郑重声明:我公司对所有研究报告产品拥有唯一著作权;我公司没有通过任何第三方进行代理销售,购买报告请直接拨打本站电话联系。

  中投顾问作为中国领先的产业研究机构,每天都会发布大量对经济与产业的研究成果,通过点击 “中投顾问的实力如何?”可以看到大量媒体引用及转载中投顾问观点或数据。这是中投顾问实力的最好说明。在此,也向您介绍一种“鉴别一家研究咨询机构实力的便捷方法”。

  内容简介:

  非处方药(通称OTC药)是指那些不需要医生处方,消费者可直接在药房或药店中购取的药物。非处方药是由处方药转变而来,是经过长期应用、确认有疗效、质量稳定、非医疗专业人员也能安全使用的药物。

  近年来,我国民众“大病上医院,小病去药店”的意识不断提高,自我保健与自我药疗已经成为医疗保健消费领域的一道崭新风景线。由此,也带动了非处方药市场的发展。

  从2000年中国实施处方药与非处方药分类管理制度至今,国家食品药品监管局共选出4200多种非处方药供药店销售。

  我国OTC行业还处在起步的初级阶段,存在很多的挑战和机会。自我药疗是OTC主要的命脉,是中国OTC发展中非常重要的机会,中国正好处在初期的发展阶段,中国每个人吃OTC药的比例跟国际相比,远远低于国际性的水平,自我用药的水平还偏低,整个行业还有很好的发展空间和潜力。

  预计到2010年中国将成为世界上最大的药品市场之一,OTC销售额可以达到全球药品销售额的30~40%,2020年将成为世界最大的药品市场。面对巨大的市场蛋糕,目前,强生、拜耳、惠氏等国际级制药“大腕”均已大举进入我国市场。

  另外,中国城镇人口每年以1000万左右的速度增长,而城镇居民对非处方药的需求将促进这个市场的发展;中国人口老年化趋势加快,这部分人群的医疗消费越来越大;城镇居民收入增加较快,其医药卫生费用也相应快速增加;基本医疗保险制度和医疗体制改革等都大大加快了非处方药品市场的壮大。随着农村“两网建设”、医保和新型农村合作医疗制度的全面推广,农村药品市场逐渐成为新热点。中国的OTC市场前景十分可观。

  中投顾问发布的《2010-2015年中国非处方药(OTC)市场投资分析及前景预测报告》共十章。首先介绍了OTC的定义、特点、与处方药的区别等,接着分析了国内医药行业和非处方药市场的现状。然后具体介绍了感冒用药、维生素、胃肠道用药、皮肤用药、五官用药、解热镇痛药、钙制剂、心脑血管药、妇科用药、清热解毒药、抗过敏药市场的发展。随后,报告做了OTC市场营销分析、医药零售行业分析,接着分析了OTC重点企业经营状况,最后分析了OTC市场的未来前景和发展趋势。您若想对OTC市场有个系统的了解或者想投资非处方药品生产,本报告是您不可或缺的重要工具。

【责任编辑:尹杨】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 夏日劳作
  • 广西柳州:九品香水莲花采摘忙
  • 曼谷举行传统泰国手工艺品展销会
  • 收割前的守护

点击排行

  1. 1【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  2. 2【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  3. 3【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  4. 4昆山上半年GDP同比增长1.5% 多项经济指标逆势领跑
  5. 5沪银涨停贵金属继续“多头狂欢” 豆系列农产品全线下挫
  6. 6“苹果打八折” 近三月苹果期货已跌逾2000点
  7. 7上半年显示器面板出货量以京东方为首 中国大陆面板市占率攀至38%
  8. 8分析人士称蚂蚁集团最快9月上市 有望成史上募资规模最大新股
  9. 9【财经分析】光伏产业迎发展机遇 专家建议坚定全球化步伐
  1. 1新华财经•专访 | 八问新三板的历史性投资机遇与策略
  2. 22020年中国银行业发展报告:银行业经营态势总体稳健 存款负债业务结构分化明显
  3. 3【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  4. 4【科创板一周年】数说科创板上市企业TOP10:中芯国际研发投入最多 财富趋势营业利润率最高
  5. 5布局新业态 连云港电商产业开启“加速跑”
  6. 6世界人工智能大会
  7. 7【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  8. 8【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  9. 9【财经分析】特别国债发行收关静待成效 专项债供给放量债市能否经受考验?

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)